全球商业投资者计划(GIP)

全球商业投资者计划(GIP)

简介
此项计划是由新加坡经济发展局监控实施的一项投资移民计划。针对全球成功的企业家希望为自己以及家人取得新加坡永久居留权。新加坡政府相信这些成功的企业家可以为新加坡经济贡献自己的一份力量,并由衷的欢迎有能力的企业家递交他们的申请书。
资格条件
 申请人上交最近3年的财务审计报告,公司的年营业额不少于S$5000万新币(约合2亿5千万人民币)(如果是房地产开发公司的话,那么年营业额要达到S$2亿新币,约合10亿人民币)
 申请人要拥有公司30%的股权
 申请人必须要非常活跃的从事公司的经营管理
投资方案
 方案A: 投资250万新币在新加坡成立新公司或扩展在新加坡的现有公司,为期5年
 方案B: 投资250万新币于政府批准的基金,为期5年
全家成为新加坡永久居民
 全球商业投资者计划中,申请人的配偶和未婚子女(21周岁以下)可以随同直接申请新加坡永久居民,男性亲属则需服兵役
 父母和21周岁或以上的未婚子女可申请有效期长达五年的长期探访准证 (LTVP),长期探访准证与再入境许可证相关联,可以申请续签
再入境许可证的有效期
当申请人的永久居留权正式生效以后,可以获得五年有效期的再入境许可证。永久居民只有持有有效的再如入境许可证才可以出入新加坡。永久居民持有该再入境许可证可以使他们新加坡境外时仍然保留他们的永久居留权。
在第一个五年有效期期满时,申请人必须符合以下的条件才能续签再入境许可证。

1) 续签三年:
申请人必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A 或者方案B规定的投资条件; 并且;申请人必须满足以下任一条件;
a) 申请人已经在新加坡建立了商业实体,同时雇用五个或以上的新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少一百万新元;或者
b) 申请人或者至少一位附属申请人已经在新加坡居住一半以上时间。
2) 续签五年:
申请人必须已经履行了全球商业投资计划中方案A 或者方案B规定的投资条件; 并且
a) 申请人已经在新加坡建立了商业实体,同时雇佣5个或者以上的新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少一百万新元;并且
b) 申请人和附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间
*以上信息如有变更,恕不另行通知
*以上内容不构成且不应被视为沈茂德律师楼所提供的法律解释,只供一般参考之用
*以上内容翻译自英文原件,如果有任何差异请以英文原件为准


全球商业投资者计划(GIP)流程表

正式提交全球商业投资者计划申请 (二到四个月)

通知申请者与新加坡官员进行面谈 (二到四个月)

申请者的申请一旦获得批准,将收到新加坡移民与关卡局的原则上的批准通知书

申请者必须在新加坡移民与关卡局信上注明的日期的六个月期限内落实他在申
请表格里所承诺的投资

在申请者落实他的投资后,他必须把有关证明文件,例如股票证书,银行对账
单等交给新加坡有关当局保管五年

在申请者的证明文件被递交后,新加坡移民与关卡局将会以书面通知申请者,
说明他的永久居留权已经被批准,以及如何办理有关的正式手续

申请者必须在一年内到新加坡移民与关卡局办理有关正式手续

*注意:以上的流程表是按照申请者有附上所有的相关文件的情况下而定制

spacer
agent image
agency logo
Lester Tan
Managing Partner - SRi5000 Investment - Group of
SRI PTE. LTD.
lestertan7777@gmail.com
CEA Licence No.:
L3010738A / R006736B
+(65) 9101 7777